Lasagnette di zucca con punte di asparagi

Un primo davvero speciale; la zucca s’inserisce tra gli ipotetici alimenti utili per la prevenzione dalle forme tumorali. Inoltre la zucca trova impiego anche per alleggerire problemi nervosi; da ultimo, ma non certo per importanza, la zucca ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive. Abbiamo realizzato delle sfoglie di pasta fresca (alla zucca) e abbinata le stesse con una crema di zucca e delle punte di asparagi in padella. Vi consigliamo di realizzare questa ricetta.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • Semola rimacinata 100 g
  • Farina 00 100 g
  • Uova 2
  • Polpa di zucca 50 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio 1 filo

Per la crema

  • Zucca 1,5 kg
  • Olio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Panna da cucina 200 ml
  • Grana Padano DOP q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Per gli asparagi

  • Asparagi 300 g
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione del piatto; come prima cosa andate a cuocere a vapore la vostra zucca (antecedentemente pulita e cubettata). Preparate l’impasto. Impastate farina, semola, uova, polpa di zucca (da mescolare nelle uova) e infine sale e olio. Ricavate le vostre sfoglie (sottili).

  2. Insaporite in padella (rosolate) il resto della zucca (1,5 kg antecedentemente pulita e cubettata) con olio, sale, prezzemolo e pepe. Frullate la stessa. A parte sbollentate gli asparagi e fateli fare un passaggio veloce in padella con olio, sale e pepe. Aggiungete alla zucca ormai frullata 200 ml di panna (in modo da ottenere una salsa; aggiustate di sale). Cominciate a stratificare una teglia da forno in questo ordine. Prima salsa alla zucca, poi sfoglia, e infine asparagi. Ripetete l’ordine fino alla sommità della vostra teglia da forno. Infornate a 180° per 15-20 minuti ricordandovi di spolverare la sommità col formaggio.

Note

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Buon appetito;

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