Un primo davvero speciale; la zucca s’inserisce tra gli ipotetici alimenti utili per la prevenzione dalle forme tumorali. Inoltre la zucca trova impiego anche per alleggerire problemi nervosi; da ultimo, ma non certo per importanza, la zucca ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive. Abbiamo realizzato delle sfoglie di pasta fresca (alla zucca) e abbinata le stesse con una crema di zucca e delle punte di asparagi in padella. Vi consigliamo di realizzare questa ricetta.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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Semola rimacinata 100 g
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Farina 00 100 g
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Uova 2
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Polpa di zucca 50 g
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Sale 1 pizzico
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Olio 1 filo
Per la crema
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Zucca 1,5 kg
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Olio q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Panna da cucina 200 ml
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Grana Padano DOP q.b.
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Pepe bianco q.b.
Per gli asparagi
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Asparagi 300 g
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Olio q.b.
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Sale q.b.
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Pepe bianco q.b.
Preparazione
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Per la preparazione del piatto; come prima cosa andate a cuocere a vapore la vostra zucca (antecedentemente pulita e cubettata). Preparate l’impasto. Impastate farina, semola, uova, polpa di zucca (da mescolare nelle uova) e infine sale e olio. Ricavate le vostre sfoglie (sottili).
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Insaporite in padella (rosolate) il resto della zucca (1,5 kg antecedentemente pulita e cubettata) con olio, sale, prezzemolo e pepe. Frullate la stessa. A parte sbollentate gli asparagi e fateli fare un passaggio veloce in padella con olio, sale e pepe. Aggiungete alla zucca ormai frullata 200 ml di panna (in modo da ottenere una salsa; aggiustate di sale). Cominciate a stratificare una teglia da forno in questo ordine. Prima salsa alla zucca, poi sfoglia, e infine asparagi. Ripetete l’ordine fino alla sommità della vostra teglia da forno. Infornate a 180° per 15-20 minuti ricordandovi di spolverare la sommità col formaggio.
Note
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Buon appetito;
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